市场的挑战与机遇,机灵宝宝英语教育严阵以待

英语的学习在中国的历史课不算短暂,也不仅仅只是新世纪才开始的语言学科,如果从清朝的京师同文馆开始算起到今日也有上百个年头了。英语教育的发展自然也随着中国科技与经济的发展而进步,特别是近几年因为互联网的飞速发展,科技的转换与变化让在线英语教育的优势变得越发明显。

 

线上英语教育打破了原本互动的弊端,更加真实的还原线下的英语学习模式让实时互动、答疑解惑和监督筛查成为可能,并且极大的提高了英语的学习效率。但在在线英语教育迎来黄金时期的时候,除了政策的促进和用户的消费倾向之后,在线教育的痛点和弊端也日益显现。尽管在线英语教育市场的交易额与市值越发的高,年增长速度稳定,可教学内容单一、技术宣传大于教育需求,辅助掩盖本质等等原因成了在线英语教育发展的软肋。

 

因为地区原因,中国孩子的英语教育一直缺少的都是语言环境的熏陶和培养,“哑巴英语”曾是中国几代人的痛,所以新时期对于英语语言环境的要求以及对外教的需求就变成了弥补语言环境的最快捷之路。但是这样的需求背景对于在线英语培训机构的外教要求就更加严格,对于外教老师就提出了更高的要求。

 

机灵宝宝英语在选择外教老师的时候除了原本就应该具备的职业素养和英语能力、资质之外,更要注意的就是老师能否熟练使用在线平台设备和外教对于文化差异的消化。由于外教老师与中国学生的文化差异,更加要求外教老师能够有强大的感知能力来了解孩子对于英语学习的反馈和状态。

 

对于外教的选择,机灵宝宝的外教管理团队一直严禁对于教师资格门槛的降低,拒绝“外国素人”,拒绝使用“外国面孔”作为,的宣传噱头。对于教师师资的把控一直坚持职业素养、语言能力、学科知识、教学技能,儿童心理五项技能缺一不可的原则。机灵宝宝坚信在线教育最重要的终究是教育质量。

 

为了保证英语学习的连贯性和教学模式的统一,机灵宝宝专注于固定欧美外教一对多的模式,并且反对随机性的教师教学方式,这种削弱了学习效率的形式会让英语学习变得更加困难。但在线家迫于市场即使有这么多的阻碍,可机遇挑战也是数不胜数的。一方面让教育更加的多样化,扩展了教育的模式和教育的便捷度;另一方面也给很多优秀的教师提供了职业的可能性,也让中国孩子有机会直接接触到国际优秀师资。

 

但无论教育形式怎么样变化,教育本身却依旧不变。机灵宝宝英语会一直做英语的语言教育,提高孩子的英语能力,为孩子的未来多创造一种可能,让英语真正的实用并且适用起来。

作者:机灵宝宝

时间:2018/09/18

关键词: 少儿英语 在线英语 教育

相关阅读: